Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

...

Яндекс.Метрика

...

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИЦЕЙСКАЯ СИСТЕМА США ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 2002-2003 гг.

 

В отличие от Франции, Италии, Испании и других стран основного вида централизованной модели обеспечения внутренней безопасности государства, где политическую ответственность за состояние правопорядка в стране несёт министр внутренних дел, в США, нет и никогда не было единственного министерства, отвечающего за обеспечение внутренней безопасности в стране.

Даже после терактов 11.09.2001г. и создания в системе федеральных органов исполнительной власти департамента внутренней безопасности (пятнадцатого министерства в американском правительстве, созданного, кстати, с учётом опыта функционирования КГБ СССР) это суперведомство не обладает монополией в данной сфере, что обусловлено особенностями становления и развития американской государственности.

Вся деятельность правоохранительных структур в системе органов исполнительной власти США на федеральном уровне диверсифицирована и осуществляется в основном силами 5 министерств: внутренней безопасности, юстиции, обороны, финансов и почты.

Система функционирования полицейских служб в федеральных правоохранительных органах США также является универсальной (она строится на основе принципа отраслевой специализации с учётом административно-территориального деления страны), но организована она с учётом американской специфики – множественности исторически сложившихся различных полицейских ведомств и особенностей задач, возложенных на входящие в них традиционные полицейские службы. Данный принцип положен в основу организации и деятельности всех звеньев полицейской системы Соединённых Штатов вне зависимости от ведомственной принадлежности конкретного полицейского агентства как на федеральном, так и на региональном уровнях. 

При этом внутренняя структура отраслевых служб различных элементов СОВБ страны постоянно совершенствуется для адекватной реакции на любые изменения, происходящие в обществе. В частности, в настоящее время в США особое внимание уделяется борьбе с терроризмом. С этой целью в стране созданы и эффективно действуют великолепно оснащённые службы антитеррора как в структуре всех крупных полицейских департаментов городов (отряды по борьбе с терроризмом и другими чрезвычайными обстоятельствами – SWAT Team),[1] так и в составе министерства внутренней безопасности (в структуре Береговой охраны и службы авиационных маршалов),  министерства юстиции (в структуре ФБР и Службы маршалов) и обороны (в составе спецназа армии США более 40 лет существует отряд «Дельта» - аналог нашей «Альфы»).

В современных условиях, после кардинальной реформы всей системы обеспечения внутренней безопасности США, проведённой после терактов 11.09.2001г., традиционные полицейские службы, характерные для полицейского аппарата любого государства, с учётом американской специфики организационно входят в состав следующих федеральных министерств: внутренней безопасности, юстиции, финансов, обороны и почтовой связи.

В настоящее время  в МВБ работает более 180 000 человек, в него входят следующие полицейские службы:

  1. Управление разведки и анализа (создано впервые). Функции данной службы определены в самом названии – в это подразделение МВБ стекается вся информация, имеющая отношение к обеспечению внутренней безопасности США, от всех многочисленных полицейских и разведывательных структур страны.
  2. Управление федеральной воздушной маршальской службы (создано впервые). Эта новая федеральная полицейская служба выполняет функции авиационной полиции – её сотрудники обеспечивают безопасность перевозок авиационного транспорта. Американцы учли опыт Израиля – в каждом самолёте, перевозящем людей, имеется сотрудник службы, вооружённый специально разработанным огнестрельным оружием, позволяющим его применение на борту лайнера без угрозы повреждения самолёта.
  3. Служба по вопросам гражданства и иммиграции (часто встречается и иное название – Служба иммиграции и натурализации, ранее была в составе Министерства юстиции). Данная полицейская служба является близким подобием российских ФМС и ФПС. Её сотрудники осуществляют контроль за въездом в США, законностью нахождения в Соединённых Штатах, порядком натурализации, выдают виды на жительство и т.д.
  4. ФЕМА (наш аналог МЧС, ранее подчинялась Президенту).
  5. Таможенная служба (ранее была в составе Минфина). Её сотрудники осуществляют реализацию таможенной политики и соблюдение таможенного законодательства США.
  6. Секретная служба (ранее была в составе Минфина). Сотрудники Секретной службы обеспечивают безопасность Президента США, иных высших должностных лиц государства и иностранных гостей, охраняют объекты Казначейства. Кроме того, они занимаются борьбой с фальшивомонетничеством и подделкой государственных ценных бумаг, а также проводят расследования нарушений законов о госимуществе.
  7. Береговая охрана (ранее была в составе Минтранса). Служба береговой охраны выполняет все традиционные функции морской полиции – её сотрудники обеспечивают безопасность на морских коммуникациях и в портах США. Именно они расследуют преступления, совершённые на морских судах в территориальных водах Соединённых Штатов.
  8. ДЕА - агентство по борьбе с наркотиками (ранее было в составе Минюста). Функции ДЕА аналогичны российскому Госнаркоконтролю. Единственное отличие – в организационной структуре ДЕА отсутствуют следственные подразделения, его сотрудники занимаются только оперативной работой.

В состав Минюста входят три спецслужбы (до 11.09.2001г. их было пять): ФБР; Бюро тюрем; Служба маршалов.

1.Федеральное бюро расследований является особой федеральной полицейской структурой, ответственной за обеспечение внутренней безопасности в стране – бюро выполняет роль общенационального координационного центра по борьбе с преступностью в США. Отличительной особенностью ФБР является сочетание функций контрразведки, политической полиции и уголовного розыска. В этом отношении ФБР занимает уникальное положение не только среди американских, но и мировых специальных служб.

2. Бюро тюрем США – федеральная служба, осуществляющая исполнение уголовного наказания по приговорам федеральных судов. По своим задачам и функциям она практически ничем не отличается от Федеральной службы исполнения наказания министерства юстиции России, но с одной существенной особенностью – сотрудники данной службы обеспечивают работу лишь федеральных тюрем страны, в которых отбывают наказание исключительно осуждённые федеральными судами США. Все осуждённые судами штатов отбывают наказание в тюрьмах штатов, которые подчиняются своему руководству во главе с губернатором.

3. Служба маршалов является старейшим федеральным полицейским агентством Соединённых Штатов. Сотрудники данной службы обеспечивают безопасность судей, присяжных, прокуроров, свидетелей и членов их семей (именно они реализуют программу защиты свидетелей). Кроме того, на службу маршалов возложены следующие задачи: охрана зданий федеральных судов; обеспечение в них порядка во время судебных заседаний; конвоирование арестованных за нарушение федерального законодательства и заключённых федерального бюро тюрем, а также розыск бежавших преступников (в том числе скрывающихся в США иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений), их арест и экстрадиция.

В состав Минфина входят две спецслужбы:

СВД - Служба внутренних доходов;

Бюро по контролю за оборотом табака, алкоголя и огнестрельного оружия.

Служба внутренних доходов США по своим задачам и функциям является аналогом Федеральной налоговой службы и бывшей Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Сотрудники СВД осуществляют всю практическую деятельность по сбору налогов и имеют право на проведение всего комплекса законодательно установленных оперативно-розыскных мероприятий в отношении физических или юридических лиц в случае подозрений в их уклонении от уплаты налогов.

Бюро по контролю за оборотом табака, алкоголя и огнестрельного оружия (АТФ) – является классической федеральной полицейской структурой выполняющей лицензионно-разрешительные функции. Сотрудники АТФ с 1791 года осуществляют контроль за законностью продаж табака, алкоголя и огнестрельного оружия в Соединённых Штатах. При этом все они обладают правом расследования правонарушений в указанной области и применения при необходимости огнестрельного оружия.

В состав министерства обороны США (кроме Национальной Гвардии, чья роль и место при возникновении чрезвычайных обстоятельств подробно описаны в 1 главе работы) входят следующие структуры, оказывающие серьёзную помощь для эффективного функционирования полицейской системы страны:

1. Корпус военной полиции. В нём проходят службу более 50 000 военных полицейских, которые обеспечивают правопорядок в вооружённых силах США и охрану военных объектов. В каждой части американской армии и флота имеется подразделение военной полиции, а в организационной структуре любого соединения (дивизии или эскадры) – штатная рота военной полиции численностью до 150 человек.

2. АНБ - агентство национальной безопасности. Это самая закрытая спецслужба США. Предание гласности официальных сведений об агентстве запрещено законом. Занимается АНБ криптографией, дешифровкой кодов и радиоэлектронной разведкой (электронный и радиоперехват, прослушивание телефонных линий, компьютерных и модемных систем), а полученные данные передаёт заинтересованным ведомствам. Одними из главных получателей информации, кроме структурных подразделений министерства обороны, являются МВБ, ФБР и ЦРУ.

3.Разведывательное управление министерства обороны (РУМО), а также разведывательные управления видов вооружённых сил: армии, ВМС и ВВС. Эти разведывательные органы министерства обороны широко используются при полицейских операциях против наркотрафика и незаконного проникновения иностранцев на территорию США.

4. Части и соединения сухопутных войск и морской пехоты. Их применение в случае необходимости при чрезвычайных обстоятельствах внутри страны прямо предусмотрено законодателем, но на практике встречается довольно редко (в последний раз регулярные войска применялись при подавлении сильных массовых беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году) – обычно полиции штатов хватает сил и средств Национальной гвардии. Как и подразделения Национальной гвардии, военнослужащие сухопутных войск и морской пехоты в этих случаях используются преимущественно при несении патрульно-постовой службы и охране режимных объектов.

В структуре министерства почтовой связи (почтовой службы) имеется собственное полицейское агентство, численностью более 2000 человек. Сотрудники этой федеральной полицейской службы законодательно уполномочены проводить расследования по-более чем 100 составам преступлений, имеющим отношение к деятельности почты. Кроме того, они осуществляют сопровождение особо ценных грузов и охрану ведомственных объектов и транспортных средств. Почтовая полиция располагает собственными криминалистическими лабораториями и информационным центром, кроме того, к её услугам помощь Национального Центра криминальной информации ФБР.

Как уже упоминалось, важную роль в успешном функционировании полицейской системы США играют полицейские органы базового уровня.

Их множественность (около 18 000 полицейских агентств штатов и муниципальных образований, обеспечивающих правопорядок на подведомственной им юрисдикции) и различия в административно-правовом статусе (по целям и задачам; по правовым основам деятельности; по организационной структуре) детерминируют определённые отличия, в целом не существенные, в организационной структуре  и деятельности различных полицейских служб, как в полицейских департаментах штатов, так и в муниципальных образованиях – городах и округах.

Несмотря на некоторые отличия, полицейские органы штатов (как правило, эти органы так и называются «Полиция штата» или «Департамент общественной безопасности штата») [2] имеют похожую организационную структуру, что обусловлено типичностью возложенных на них задач.

 В основном это: осуществление полицейских функций на территориях штата, где отсутствует иная полицейская власть; помощь муниципальным полицейским органам в проведении уголовных расследований; охрана высших должностных лиц штата и  его особо важных объектов; патрулирование автомобильных дорог штата (вне территории городов); регистрация автотранспортных средств, выдача водительских удостоверений и проведение технических осмотров и инспекций автотранспорта; ведение криминалистических экспертиз, а также справочно-информационной и архивной документации для всех полицейских органов на территории штата; подготовка личного состава, как для собственных подразделений, так и иным полицейским департаментам штата, если у них нет собственной учебной базы подготовки будущих полицейских.

В муниципальных образованиях, полиция городов и округов хотя и выполняет в основном одинаковые задачи и функции, но её организационная структура везде различна, так как она зависит от численности населения, проживаемого на обслуживаемой территории.

Если в крупных городах США – в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Детройте -  в полицейском департаменте организационно присутствуют практически все перечисленные в первом параграфе настоящей главы традиционные полицейские службы (кроме службы государственной безопасности), то в небольших городах и округах их, как правило, три: дежурная служба; патрульно-постовая и уголовного розыска (не считая подразделений тылового и технического обеспечения).

Стадии процесса управления и требования, предъявляемые к нему, а также принципы планирования, организации и деятельности отдельных полицейских формирований в США исчерпывающе даны ещё в 1980 году профессором Б.С.Крыловым [3] и уже подробно рассмотрены в первом параграфе настоящей главы – они практически универсальны не только для различных полицейских ведомств Соединённых Штатов, но и для всего полицейского аппарата западноевропейских стран вне зависимости от используемой модели полицейской системы государства.

 А вот размещение различных полицейских служб в организационной структуре отдельных федеральных органов исполнительной власти США уникально и обусловлено как особенностями национального менталитета, так и особыми условиями возникновения, становления и развития американской государственности.

Анализ организационной структуры американских министерств позволяет заключить, что полицейские службы сгруппированы в них следующим образом:

а) в министерстве внутренней безопасности – разведки и анализа; авиационной полиции и антитеррора; пограничной полиции и таможни; паспортно-визовая; морской полиции; оперативного вмешательства и спасательная; охраны высших должностных лиц государства и особо важных государственных объектов; по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным распространением наркотиков; служба технического обеспечения ОРД.

б) в министерстве юстиции – государственной безопасности; уголовного розыска; собственной безопасности; пенитенциарная служба; служба конвоирования осуждённых и охраны судебных учреждений; служба обеспечения безопасности участников уголовного процесса; оперативного вмешательства; антитеррора и технического обеспечения ОРД; подготовки личного состава правоохранительных органов основного и базового уровня полицейской системы США; информационно-криминалистическая.

в)  в министерстве финансов – налоговой полиции и технического обеспечения ОРД;  лицензионно-разрешительная и служба оперативного вмешательства.

г)  в министерстве обороны – военной полиции; служба криптографии, дешифровки и технического обеспечения оперативно-розыскных мероприятий; разведки и антитеррора; оперативного вмешательства; патрульно-постовая и охраны режимных объектов (в случае привлечения частей и подразделений Национальной гвардии, сухопутных войск и морской пехоты к подавлению массовых беспорядков).

д) в министерстве почтовой связи – почтовой полиции и службы технического обеспечения ОРД.

В структуре полиции штатов имеются следующие полицейские службы: дорожной полиции; патрульно-постовая; уголовного розыска; охраны высших должностных лиц штатов и режимных объектов; информационно-криминалистическая.

 

© А.В. Быков, доктор юридических наук, профессор

 

 



[1] См.: Д.Д.Шалягин. Указ. соч., С.70.

[2] См.: Там же. С.41; Bruce Smith. The State Police. New York: Macmillan. 1985. P.12.

[3] См.: Крылов Б.С. Организация деятельности органов внутренних дел зарубежных стран. М., Академия МВД СССР. 1980. С. 23-76.