Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

...

Яндекс.Метрика

...

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИЦЕЙСКАЯ СИСТЕМА НОРВЕГИИ

 

В Норвегии существует единая полиция. Ее организация строится по так называемому «интеграционному» принципу. Это означает, что все полицейские функции собраны в одной структуре, возглавляемой Государственным директором (комиссаром) полиции.

Руководство полицией Норвегии осуществляет Королевское министерство юстиции и полиции На это министерство возложена задача по административному руководству правоохранительными органами, включая полицию и прокуратуру. Министерству напрямую подчинены Директорат государственной полиции и Служба полиции безопасности (контрразведка). Директорату государственной полиции, в свою очередь, подчинены все полицейские подразделения страны, включая центральные специализированные функциональные полицейские службы и территориальные органы полиции.

 

 

В структуре Директората государственной полиции имеются подразделения специального назначения, выполняющие функции спецназа.

В настоящее время в Норвегии действуют пять центральных специализированных (отраслевых) полицейских Служб функционального назначения, работающих по обновленной схеме подчинения: Государственная служба уголовного расследования (криминальная полиция – Крипос) (Kriminalpolitisentralen – Kripos), Государственное  управление по расследованию и уголовному преследованию преступлений в сфере экономики и экологии (Экокрим) (Økokrim – økonomisk kriminalitet og miljøkriminalitet), Государственная полицейская иммиграционная служба (Politiets Utlendingsenhet – PU), Центральная мобильная полицейская служба (дорожная полиция) (Utryknigspolitiet – UP), Государственная полицейская служба компьютерного и материально-технического обеспечения (Polities data –  og materielltjeneste – PDMT), а также Полицейская высшая школа (Politihøskolen) и Пограничный комиссариат по охране норвежско-российской границы (Grensekommissariatet).

В структуру норвежской полиции входят также следующие специализированные формирования:

Служба водной полиции;

Служба оленьей полиции;

Окружные подразделения специального назначения;

Полиция округа Осло.

В полицейскую систему страны помимо государственной полиции входят также военная полиция, подчиненная Королевскому министерству обороны. Территориальные органы Норвегии представлены 27 полицейскими округами, на которые делится вся территория страны. При этом границы округов необязательно совпадают с границами провинций Норвегии. Во главе округа стоит полицмейстер. В особую территориальную единицу выделен архипелаг Свальбард (Шпицберген), где полицейские силы напрямую подчинены местному губернатору1.

Округа разбиты на коммунальные (муниципальные) полицейские участки (всего 71 участок) и сельские полицейские районы во главе с ленсманом2.

Служба полиции безопасности (PST) осуществляет функции контрразведки. В отличие от других специализированных полицейских служб функционального назначения PST организационно подчинена не Директорату государственной полиции, а напрямую Королевскому министерству юстиции и полиции. PST предписаны задачи предотвращения и расследования преступлений, относящихся к терроризму, шпионажу и нарушения режима нераспространения оружия массового уничтожения.

Служба также отвечает за предотвращение и расследование политически мотивированных насильственных действий.

Кроме того, Служба полиции безопасности выполняет совещательную функцию в отношении других норвежских органов власти, и составляет анализы степени угроз по линии государственной безопасности

На PST возложена задача по обеспечению личной безопасности Премьер-министра Норвегии и членов Правительства.

Общее число полицейских в Норвегии составляет около 12 тысяч человек (из них на аттестованных должностях – около 8000, на гражданских – около 3000, полицейских юристов – около 1000).

Аттестованный личный состав полиции состоит из четырех категорий чиновников: высший офицерский состав, старший офицерский состав; младший офицерский состав и сержантский состав.

Табель о рангах и штатное расписание полиции находятся в компетенции Королевского министерства юстиции и полиции. Высшие чины полиции назначаются на должность королевским указом (при этом король вправе определять срок их пребывания в должности), процедура назначения на должность младших чинов находится в ведении министерства юстиции и полиции.

Нормативно-правовым документом, регламентирующим деятельность норвежской полиции, является Закон о полиции от 4 августа 1995 г. № 53, который прописывает различные аспекты полицейской службы, включая цели и задачи полиции, регламент функционирования, права и обязанности полицейских; определяет принципы структурного построения полицейских подразделений, их деление на центральные и территориальные органы; требования к отбору личного состава; правила назначения на должность; действия полиции в чрезвычайных обстоятельствах и др.

Согласно ст. 2 Закона перед норвежской полицией стоят следующие задачи:

  •          охранять граждан от преступных посягательств, защищать частную и общественную собственность, поддерживать все виды законной деятельности, блюсти общественный порядок и безопасность, самостоятельно или с другими государственными институтами защищать общество от всевозможных угроз;
  •          предотвращать преступления и другие нарушения общественного порядка и безопасности;
  •          выявлять и пресекать преступную деятельность, подвергать уголовному преследованию преступные деяния в соответствии с действующим законодательством;
  •          оказывать помощь гражданам в опасных ситуациях, когда это предписано законом или когда это требует сложившаяся ситуация;
  •          по соответствующей просьбе оказывать помощь и защиту другим государственным институтам, когда это следует из закона или обычая;
  •          сотрудничать с другими государственными институтами и организациями в соответствии со служебными обязанностями, которые вытекают из сферы ответственности полиции, если это не запрещено правилами и соответствует статусу полиции.

Норвежская полиция выполняет функции по предотвращению, пресечению и расследованию уголовных преступлений и правонарушений, охране границ, регулированию дорожного движения, контролю за иммиграцией, обеспечению государственной безопасности, международного полицейского сотрудничества и выполняет иные функции, предписанные законом, или которые вытекают из обычая.

Считается, что главная задача полиции состоит в эффективном предотвращении преступлений, нарушений законов и общественного порядка. В числе главных принципов построения полиции действуют такие принципы как ее децентрализация, гражданский характер службы, приоритет профилактической деятельности, широкая интеграция в общество.

Согласно статье 18 Закона о полиции все лица, назначаемые на полицейские и ленсманские должности, должны быть подданными Норвегии и иметь безупречную репутацию.

Комплектование личного состава полиции осуществляется строго по установленной системе. До поступления в полицию новобранцы проходят четырехнедельную подготовку. Затем они несут службу (так называемый «пробный год») под руководством старшего чиновника полиции, который представляет отчет о результатах работы каждого кандидата в комиссию по назначению на должность. По рекомендации комиссии кандидат зачисляется в полицейскую школу, где обучается в течение 10 месяцев, после чего получает назначение на должность констебля (рядового).

Офицеров полиции готовят в Полицейском университетском колледже. Норвежский полицейский университетский колледж (Государственная полицейская академия) является центральным образовательным учреждением для полиции и действует под руководством Директората государственной полиции. Колледж обеспечивает базовую подготовку, необходимую для службы в норвежской полиции, давая трехгодичное университетское образование, которое позволяет получить степень бакалавра.

Колледж предлагает широкую программу дальнейшего образования и всевозможные курсы повышения квалификации по разным областям, охватывающим различные сферы полицейской профессии. Сотрудники колледжа проводят исследовательскую работу и работу по развитию подготовки кадров, а также обеспечивают полицейские службы информацией о своей деятельности. В целом колледж ведет учебную и исследовательскую работу для того, чтобы готовить квалифицированные кадры полиции, способные качественно исполнять полицейские обязанности.

Широкое распространение в практической деятельности норвежской полиции получил проблемно-ориентированный метод ведения полицейской работы, который основан на системном использовании источников информации, позволяющем воздействовать на различные модели преступности. Это позволяет полиции лучше готовиться к введению мер, нацеленных на искоренение причин преступности, повышать эффективность борьбы с ней, и в то же время требует контроля за использованием средств.

Проблемный анализ – ключевой элемент метода – включает в себя определение и анализ проблемы, а также последующее планирование и применение конкретных мер.

Принципиальные усилия руководства полиции Норвегии направлены на то, чтобы все полицейские округа были знакомы с работой в соответствии с принципами «проблемно-ориентированного» метода.

В начале 2000-х гг. в Норвегии ежегодно регистрировалось порядка 450 тыс. преступлений. Причем последние годы росло число преступлений организованного характера, в частности, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В этой связи в стране растет понимание важности борьбы с организованной преступностью, которая приобретает все более мобильный и транснациональный характер. Следствием этого явилось учреждение в ноябре 2000 г. Государственного совета по борьбе с организованной преступностью. В него вошли представители Директората государственной полиции и таких его структурных подразделений, как Государственное управление по расследованию и уголовному преследованию преступлений в сфере экономики и экологии, Государственная служба уголовного расследования, а также представители полицейского округа Осло.

Данный орган призван способствовать координированной и эффективной борьбе с организованной преступностью. В особых случаях полицейские округа могут обращаться туда за средствами на определенные проекты и получать необходимую поддержку со стороны трех вышеназванных оперативных полицейских служб, представители которых входят в совет.

Приоритет в деятельности совета отдан борьбе с незаконным оборотом наркотиков, алкоголя и табака, а также широкомасштабными и/или организованными грабежами, организованной контрабандой и торговлей людьми.

Борьба с новыми вызовами и угрозами, по мнению норвежских властей, требует согласованных усилий как отдельных государств, так и всего международного сообщества в целом. Поэтому Директорат государственной полиции имеет полномочия координировать усилия по борьбе с организованной преступностью, которые включают в себя участие в международном полицейском сотрудничестве через НЦБ Интерпола и административное руководство норвежскими полицейскими офицерами связи за рубежом.

Кроме того, Директорат отвечает за развитие полицейской разведывательной работы на территории королевства для снабжения оперативных полицейских служб аналитической информацией о состоянии преступности и оценками уровня угроз. В Норвегии считают, что в борьбе с организованной преступностью такие анализы и оценки очень важны как «основополагающий инструмент» в выборе эффективной стратегии.

Важное место в деятельности норвежской полиции занимает международное сотрудничество, которое рассматривается в качестве существенной части эффективной борьбы с преступностью. Помимо участия в таких международных организациях как Интерпол и Европол в Норвегии большое внимание уделяют обмену полицейским опытом и знаниями, в том числе с помощью новых технологий.

Сотрудничество норвежской полиции осуществляется и в рамках Шенгенского соглашения. С помощью базы данных Шенгена страны-участницы соглашения могут беспрепятственно обмениваться информацией по разыскиваемым лицам. По мнению норвежской стороны, Шенгенская информационная система и структура проверки информации SIRENE приносят большую пользу для работы полиции Норвегии.

Шенгенское соглашение привело к упрощению правил и убыстрению способов полицейского сотрудничества внутри границ Шенгена, что, в свою очередь, улучшает эффективность усилий по борьбе с международной организованной преступностью в целом.

Не менее активно протекает взаимодействие полиции Норвегии с полицейскими службами северных стран: Дании, Исландии, Швеции и Финляндии, которые имеют традиционно тесные отношения в различных областях, что обусловлено общностью их языков, истории и культуры.

Вместе с тем, норвежская полиция взаимодействует с правоохранительными ведомствами ряда восточноевропейских стран, а также участвует в международных миротворческих миссиях.

Вместе с Россией, Швецией и Финляндией, Норвегия является членом Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), который имеет несколько проектов в правоохранительной сфере. В частности, представители Норвегии регулярно участвуют в заседания группы СБЕР по проблемам борьбы с торговлей людьми.

Норвегия также принимает участие в работе ряда экспертных групп, созданных в рамках Оперативного комитета Совета государств Балтийского моря (СГБМ). В частности, норвежское Государственное управление по расследованию и уголовному преследованию преступлений в сфере экономики и экологии руководит экспертной группой по экологической преступности.

В плане технического оснащения норвежская полиция располагает автомобильным, воздушным и водным транспортом, компьютерной сетью, криминалистическими лабораториями и другими техническими средствами.

Личный состав полиции имеет на вооружении огнестрельное оружие (как полицейские его не носят), дубинки, спецсредства.

 

© М.Ю. Васьков, кандидат юридических наук

Из книги: Васьков М.Ю., Князев В.В. Полицейские системы зарубежных государств: Пособие. Часть 4. – М.: ВНИИ МВД России, 2008. – 60 с.



1 Оригинальное наименование должности специально назначаемого государственного чиновника, через которого на Свальбарде (Шпицбергене) осуществляется власть норвежской короны – «сюссельман», которое на другие языки, как правило, переводится словом «губернатор».

2 Институт ленсманов во многом идентичен институту шерифов в США. Ленсман, помимо полицейских, выполняет функции сборщика налогов, судебного пристава (накладывает арест на имущество в обеспечении долга, производит процессуальное извещение и т.д.), а также отвечает за проведение выборов.