Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

...

Яндекс.Метрика

...

Рейтинг@Mail.ru

Назад...      ...Далее

1

 

А начиналось все весной 1975 года, когда демобилизованный солдат Вячеслав Старков, честно и добросовестно оберегавший московское небо от супостатов, поступил в Саратовский юридический институт имени Д. И. Курского.

Выбор его во многом определила романтика, многие тогда в 20 лет мечтали стать следователями и раскрывать преступления.

Правда, сейчас от романтики мало что уцелело. Она ушла, осталась работа.

Учился Старков прилежно, из всего курса, 450 человек, по знаниям и оценкам находился в числе первых.

В Саратовском юридическом институте при распределении выпускников существовал такой принцип – те, кто стоял в этом условном списке выше, имел преимущественное право выбора места дальнейшей работы.

География же распределения выпускников была широкой –  практически весь Советский Союз. Старкову предлагали для работы благодатный юг –  Краснодарский или Ставропольский край, были неплохие места и в крупных городах страны. Он выбрал Новгородскую область и работу следователя в милиции.

Почему? Вячеслав улыбается: "Перед распределением в институт приехали "купцы" из разных регионов страны. Был среди них и тогдашний заместитель начальника следственного отдела УВД Новоблисполкома Игорь Эммануилович Златин. Он очень умно и толково с нами побеседовал и убедил меня поехать в Новгород".

 

***

В областном УВД Вячеслава распределили на работу в Поддорский район и вместе с женой Анной, также закончившей юридический институт, в июле 1979 года он прибыл к месту службы.

 Назад...      ...Далее