Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

...

Яндекс.Метрика

...

Рейтинг@Mail.ru

Совета Народных Комиссаров

 

Декрет

О СОВЕТСКОЙ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ МИЛИЦИИ

Вернуться обратно...

В целях более успешной борьбы с преступностью и для улучшения состава Советской Рабоче-Крестьянской милиции Совет Народных Комиссаров постановляет:

1) Содержание всех видов милиции, находящихся в ведении Народного Комиссариата Внутренних Дел, принимается на государственный счет, при непременном соблюдении штатов, утвержденных Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

2) Милиционеры, агенты уголовного розыска и командный состав милиции, подлежащий призыву в ряды Красной Армии, остаются на своих местах и считаются прикомандированными к Отделам Управления.

3) Народный Комиссариат Внутренних Дел обязуется из прикомандированных к Отделам Управления ⅓ милиционеров и ⅕ командного состава постоянно держать в действующей армии. Порядок отсылки этих лиц на фронт и срок пребывания их на фронте определяется Народным Комиссариатом Внутренних Дел по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным Делам. Начальный срок первой отсылки на фронт установить по соглашению Народного Комиссариата Внутренних Дел и Народного Комиссариата по Военным Делам, но не позднее, чем через 60 дней со дня опубликования настоящего декрета.

4) В милиции вводится обязательное обучение военному искусству и военная дисциплина. При обучении военному делу руководствоваться уставами и постановлениями, принятыми для Красной Армии.

5) Части милиции, находящиеся в районе боевых действий, могут быть привлекаемы, если это вызовется требованиями обстановки, в районах своей постоянной службы к участию в боевых действиях совместно с Красной Армией. Привлечение это происходит по соглашению Революционных Военных Советов армий и фронтов с местными Исполнительными Комитетами, о чем уведомляются местные губернские Отделы Управления, причем такие части милиции входят в полное подчинение военных начальников по указанию тех же Советов.

Части милиции по миновании надобности в их боевой службе, по постановлению призвавшего их Революционного Военного Совета армии или фронта, возвращаются немедленно к исполнению постоянных своих обязанностей по охране порядка.

6) Милиционеры и командный состав милиции зачисляются на довольствие на тыловой красноармейский паек, за наличный расчет по твердым ценам, о чем Народный Комиссариат по Продовольствию делает немедленно распоряжение во все Губернские Продовольственные Комитеты.

Примечание. Во время участия в боевых действиях Красной Армии милиционеры и командный состав милиции снабжаются продовольствием и теми видами довольствия, кои необходимы для боевой службы, по нормам частей Красной Армии на фронте, по указаниям призывавшего их к боевой работе Революционного Военного Совета Армии.

7) Обмундирование и снаряжение милиционеры и командный состав милиции получают за счет государства, через соответствующие органы Высшего Совета Народного Хозяйства. Народный Комиссариат по Военным Делам оказывает содействие Народному Комиссариату Внутренних Дел к получению этих предметов снабжения, но с тем, что средства и запасы, предназначаемые на удовлетворение неотложных потребностей Красной Армии, на милицию расходоваться не могут. Оружие и военное снаряжение отпускается Советской Милиции Народным Комиссариатом по Военным Делам, из образцов, не предназначаемых на текущие потребности Красной Армии.

8) Все изданные до сего декреты, постановления, распоряжения и циркуляры, противоречащие настоящему декрету, с его опубликованием теряют силу.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

3 апреля 1919 года.

Распубликован в № 75 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов

от 6 апреля 1919 года.

 Вернуться обратно...